Bio-Produkte besonders für Allergiker und Vegetarier geeignet

  beruehmte-veganer-und-vegetarier-fotos-ddpimages-getty-images-557x313-1048990An Bio-Produkten wird oft ein höherer Anspruch gestellt, als an gewöhnliche Lebensmittel. Von der besonderen Auslese der biologischen Rohstoffe über die Verarbeitung bis hin zur Fertigung des Produkts wird in Firmen, die Bio-Lebensmittel herstellen, oft auf besondere Standards geachtet. Dabei hat man aber nicht nur die Nachhaltigkeit im Sinn, sondern auch de Gesundheit des Menschen steht bei solchen Firmen ganz gezielt im Focus. Deshalb sind Bio-Produkte besonders für Allergiker, aber auch für Veganer oder Vegetarier besonders gut geeignet. Denn es wird, im Gegensatz zu herkömmlichen Lebensmitteln, auf Geschmacksverstärker und künstliche Aromen verzichtet. Zudem wird der schädliche weiße Raffinade-Zucker meist durch natürliche Süße aus Agaven oder Früchten ersetzt.

Starkes_Pollenjahr_kommt_auf_Allergiker_zu!-Leidenszeit_beginnt-Story-314875_476x268px_3_gJG_X_wwlj7doDie Bio-Lebensmittel sind dazu extra mit Allergiker-Hinweisen versehen. So finden sich Hinweise zur Freiheit von Milch, Ei, Fleisch auf den Produkten, oder aber Gluten, Weizen, Hefe, Laktose, Schalenfrüchten, Lupinen oder Farb- und Konservierungsstoffen. Zudem wird bei Bio-Lebensmitteln verstärkt darauf geachtet, ob der menschliche Körper mit dem Verzehr eines bestimmten Bio-Produkts tatsächlich mit den wichtigen Ballaststoffen, Vitaminen und Spurenelementen versorgt wird. Viele Produkte zielen auf die Erhaltung des gesunden Säure-Basen-Haushalts des Körpers oder auf eine ausreichende Vitaminversorgung ab. So tut man mit dem Verzehr von Bio-Lebensmitteln nicht nur der Natur etwas Gutes, sondern auch dem eigenen Körper.